FoodExim.netНовая система координат продовольственного рынка


Нас уже: 121
Онлайн: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
Компаний: 66

покупка, продажа, логистика, транспорт, таможенное оформление, ГОСТы, оборудование

В Украине достраивают крупнейший объект аграрной инфраструктуры

В 2013 году группа компаний Group DF инвестировала в развитие морского терминала "Ника-Тера" (ООО "МСП Ника-Тера") более 200 млн грн. В результате предприятие реализовало ряд проектов, направленных на увеличение мощностей по хранению и перевалке основных грузов — зерновых культур и минеральных удобрений.

"В рамках программы стратегического развития мы продолжаем строить современный высокомеханизированный морской терминал, инвестируем в увеличение его пропускной способности, улучшение качества и скорости обслуживания. В 2013 году мы вложили более 200 млн грн в наращивание мощностей по перевалке зерновых культур и минеральных удобрений, а также увеличение скорости обработки грузов", — прокомментировал председатель правления ООО "МСП Ника-Тера" Александр Гайду.

В частности, в 2013 году "Ника-Тера" инвестировала 111,8 млн грн в строительство нового зернохранилища силосного типа вместимостью 170 тыс. тонн. После введения объекта в эксплуатацию суммарная вместимость зернохранилищ порта вырастет более чем в пять раз — с нынешних 40 до 210 тыс. тонн. Начиная с конца 2011 года, Group DF инвестировала в строительство зернохранилища 341,8 млн грн. В рамках этого проекта терминал также удлинил причал, на котором осуществляется перевалка зерновых культур, что дало возможность удвоить суточную норму погрузки.

Также в 2013 году терминал вложил около 12,6 млн грн в завершение строительства нового участка по перегрузке карбамида. Построенный современный участок состоит из склада для хранения карбамида объемом до 50 тыс. тонн, станции для разгрузки вагонов и всей необходимой инфраструктуры для обслуживания комплекса. В результате суммарная вместимость складов закрытого хранения для минеральных удобрений увеличилась с 125 до 175 тыс. тонн. Общая стоимость строительства нового участка по перегрузке карбамида– 82,6 млн грн.

Значительные инвестиции — 14,4 млн грн — предприятие направило на техническое переоснащение: приобретение необходимой техники для решения оперативных задач перевалки. Кроме того, для увеличения пропускной способности терминала и скорости перевалки минеральных удобрений была введена в эксплуатацию новая погрузмашина, которая позволяет осуществлять перевалку со скоростью 1500 тонн/час. Общая сумма инвестиций GroupDF в запуск проекта составила 7,2 млн грн.

Кроме этого, "Ника-Тера" продолжает улучшать качество обслуживания клиентов и условия работы сотрудников. Так, в 2013 году терминал закончил строительство площадки для автомобилей-зерновозов (общая сумма инвестиций — 10 млн грн, из которых 4,5 млн грн было вложено в 2013 году) и достроил новое административное здание (общая сумма инвестиций — 10,8 млн грн, из которых 3,8 млн грн в 2013 году). По словам Александра Гайду, предприятие активно вкладывало в благоустройство основной и прилегающей территорий предприятия, а также в оборудование причалов.

По материалам Дело

Источник: agrinews.com.ua
14 февраля 2014 г.Dmitriy
Прямой эфир