FoodExim.netНовая система координат продовольственного рынка


Нас уже: 121
Онлайн: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
Компаний: 66

покупка, продажа, логистика, транспорт, таможенное оформление, ГОСТы, оборудование

Украина: Швайка потребовал от переработчиков не занижать закупочные цены на молоко

Минагропрод совместно с Аграрным фондом инициирует создание рабочей группы, которая, учитывая мнение производителей молока и молочной продукции, разработает комплекс мер по поддержке отрасли.

Об этом в открытом письме к руководителям молокоперерабатывающих предприятий, текст которого опубликован Минагропродом, пообещал министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, - сообщает Latifundist.

«Минагропрод Украины внимательно следит за всеми тенденциями рынка молока в Украине. Мы понимаем, что ситуация для перерабатывающих предприятий, в условиях, тоже есть не из лучших. Учитывая это, министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициирует создание совместно с Аграрным фондом рабочей группы, которая вместе с вами должна разработать комплекс мер поддержки молочной отрасли, в том числе, через финансовую интервенцию», — говорится в письме.

В то же время, он обращает внимание, что между молокоперерабатывающими предприятиями время от времени возникают определенные договоренности по неоправданному и искусственного снижения цен на закупку сырья, поступающего от производителей молока.

«Если и дальше будет происходить дальнейшее искусственное снижение цен на молочное сырье, это приведет к упадку всей молочной отрасли, что, в свою очередь, может стать угрозой для продовольственной безопасности Украины», — отметил он.

Он также заявил, что при таких обстоятельствах Минагропрод не будет стоять в стороне, а будет активно действовать в пределах своей компетенции и бороться с искусственно заниженным ценам.

«Учитывая это, Минагропрод Украины, в пределах своих полномочий, обращается к вам с требованием устанавливать адекватные рыночные цены за поставленную вам молочное сырье. Учитывая современные условия, мы считаем искусственное снижение цен на молоко недопустимым. В случае, если наше требование не будет выполнено, Минагропрод будет обращаться в Антимонопольный комитет Украины с ходатайством принять соответствующие меры, чтобы избежать в будущем возможных договоренностей, негативно отражаются на продовольственной безопасности Украины», — уточняется в письме. 

Источник: www.silrada.com.ua
10 апреля 2014 г.Dmitriy
Прямой эфир