FoodExim.netНовая система координат продовольственного рынка


Нас уже: 121
Онлайн: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
Компаний: 66

покупка, продажа, логистика, транспорт, таможенное оформление, ГОСТы, оборудование

Виноделы Крыма просят Турчинова сохранить винзаводы на полуострове

Ассоциация «Виноградари и виноделы Украины» обратилась к исполняющему обязанности президента Украины, председателю Верховной Рады Александру Турчинову с просьбой сохранить производство в Крыму. Об этом в понедельник, 31 марта, сообщает пресс-служба ассоциации «Виноградари и виноделы Украины».

«Винодельческие компании, расположенные на территории полуострова, уже сегодня ощутили, что значит оказаться вне экономической системы Украины. Работа более 40-ка предприятий винодельческой отрасли, которые обеспечивают 55% производства всего вина в Украине, почти полностью заблокирована действиями Кабинета Министров Украины», – говорится в заявлении.

В обращении ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» подчеркивается, что крымские виноделы лишены возможности в полном объеме продолжать производство и реализацию продукции, поскольку прекращена выдача марки акцизного налога, органы налоговой службы отказываются регистрировать налоговые накладные при отправке груза на территорию материковой Украины (в результате чего нарушается система расчета между производителем и реализатором продукции), остановка поставок спирта от ГП «Укрспирт», необходимого для производства крепленых и десертных вин.

Виноделы уточняют, что украинское правительство своими действиями практически вынуждает украинские предприятия, расположенные на территории Крыма, искать пути к спасению в составе Российской Федерации.

«Сегодня при Вашей поддержке должна состояться разблокировка торгового сообщения с материковой частью Украины и сделаны шаги для дальнейшего урегулирования ведения бизнеса крымскими компаниями», – говорится в обращении.

Виноделы готовы спасать свои предприятия, в частности провести хотя бы частичный перенос промышленных мощностей на материк, ведь виноградарство и виноделие Крыма предоставляют работу около 100 тыс украинцев и не только на территории полуострова. Ежегодно крымские предприятия уплачивают в бюджет страны около 400 млн акцизного налога и свыше 1 млрд отчислений в местные бюджеты, Пенсионный фонд и фонд Социального страхования.

Источник: nbnews.com.ua
31 марта 2014 г.Godfather
Прямой эфир