FoodExim.netНовая система координат продовольственного рынка


Нас уже: 121
Онлайн: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
Компаний: 66

покупка, продажа, логистика, транспорт, таможенное оформление, ГОСТы, оборудование

Нужно ли профессионалу карьерное повышение?

Наверное, сегодня уже каждый офисный сотрудник усвоил закон белых воротничков, интерпретированный Серёжей Шнуровым как «Степ бай степ, пока от монитора не ослеп…» и воспринимает повышение по службе как неотвратимую профессиональную эволюцию. И когда проходят заветные три года работы в одной конторе мы готовы продать талант в обмен на заветное слово «начальник» в трудовой книжке.

Вбитую в нас обществом идею карьеризма в нас подкрепил ещё и Запад, с точки зрения которого, к примеру, каждый журналист обязательно должен стремиться стать гендиректором издательского холдинга, дворник – управляющим клининговой компании, а гонец за вином, по-видимому — чемпионом по спортивной ходьбе. Однако, если мы зорче посмотрим в любимом нами географическом направлении, то увидим, что наш учитель Запад, сейчас вовсю пожинает реальные плоды культа карьеры: офисный планктон «дорвался до руля», в то время, как настоящие звёзды менеджмента еще в юности ушли в собственные инновационные бизнесы. А государства погрязли в кризисе, которые мировой гуру Кен Робинсон справедливо назвал кризисом человеческих ресурсов.

Я не буду говорить о миллионах талантов, потерянных благодаря рвению по карьерной лестнице, поскольку любой угнетённый талант всё же лучше восставшей бездарности. Дело журналиста – свобода слова, а дело менеджера – фактически обуздание купюр. Дело дворника – работать с грязью, и если его поставить работать с людьми – он будет использовать приёмы, похожие на операции с совком и веником. Способность управлять — это такая же редкая жилка, как и все остальные способности.

То есть, человек, продвигающийся по корпоративной иерархии, во-первых, должен быть готов потерять память и начать всё с нуля в ином амплуа. Так, известный теоретик бизнеса Эрминия Ибарра посвятила карьерному росту целые книги, основная мысль которых такова, что при повышении в должности человеку требуется отречься от прежнего любимого дела, полностью изменить своё мышление, свою деятельность и свой круг знакомых. И Эрминия права, ведь с точки зрения идеальной карьеры, дублирующий дела подчинённых не является успешным. Менеджеру-новобранцу необходимо получить не только новые знания, но и, фактически, новую душу.

Во-вторых, если вы творческий человек, вы должны осознавать, что ваше вдохновение может трансформироваться в опасное оружие. Особенно для патологически творческого человека руководящая работа, мягко говоря, не подходит, поскольку из талантливых художников получаются выдающиеся диктаторы. Яркий пример человека искусства, посвятившего себя карьере управленца – Адольф Гитлер. У художника есть свои идеалы, часто не имеющие ничего общего с благосостоянием общества и безопасностью его членов. При смене музы на корону происходит то, что я называю это извращением таланта. В чём миссия людей искусства? Вдохновлять личность на сопротивление обществу! А если такой человек становится управленцем – его миссия соответственно корректируется; и он становится вдохновителем общества на борьбу с личностью. Для такого деятеля отправить людей на мясо ради воплощения химеры — как взмахнуть кисточкой.

В-третьих, нужно понимать, что подниматься и расти — совершенно разные вещи. Высоко вырасти может только могучее дерево, а вот высоко подняться может даже спящее семечко — либо с вихрем, либо прицепившись к птичьей лапке. Причем подняться можно намного выше, чем растут деревья. Вопрос в том, чего мы хотим дать своей работе, своей семье и окружающему миру: пользу или маленький, но гордый нолик. Настоящий профессионал имеет огромный энергетический потенциал, который намного эффективнее использовать не для «прогазовки» перед обгоном сотоварищей, а для личного (и автоматически профессионального) развития. Осваивайте свой безграничный талант, активно разрабатывайте его в разных направлениях: не только вверх, а и вширь, и вглубь. А вот когда станете старыми, уставшими и безопасными — то можете и сходить на повышение как на заслуженную пенсию.

Какова же у этой басни мораль? Такова, что поднятие по иерархической лестнице — это совсем не закономерность эволюции профессионала, а банальная попытка натянуть на своё тело чьё-то несоразмерное, но модное платье. На ком-то из нас оно сразу лопнет, кого-то — сильно ограничит в движениях, а с кого-то в самый неудобный момент сползёт, обнажив безобразно выпирающие рёбра. И, лишь пережив всё это «дефиле», мы осознаем всю нелепость такого выбора и достанем из сундука свои обношенные таланты, чтобы постирать их, одеть, выйти на улицу и порадовать мир своей естественной красотой. 

Станислав Кушнаров

Источник: blog.ubr.ua
14 января 2014 г.Dmitriy

1 комментарий:

14 января 2014 г.
Беня
Dmitriy
При смене музы на корону происходит то, что я называю это извращением таланта. В чём миссия людей искусства? Вдохновлять личность на сопротивление обществу! А если такой человек становится управленцем – его миссия соответственно корректируется; и он становится вдохновителем общества на борьбу с личностью. Для такого деятеля отправить людей на мясо ради воплощения химеры — как взмахнуть кисточкой.

Вот это место особенно доставило) bz.gif

Прямой эфир