FoodExim.netНовая система координат продовольственного рынка


Нас уже: 121
Онлайн: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
Компаний: 66

покупка, продажа, логистика, транспорт, таможенное оформление, ГОСТы, оборудование

Можно ли трудоустроиться после неудачи в бизнесе

Деятельность предпринимателя подразумевает получение опыта во многих областях: подбор персонала, маркетинг, бухгалтерия и многие другие. Но сможет ли он после неудачи рассчитывать на трудоустройство или работодатели сбросят его со счетов, пишет Work.ua

Собственный бизнес подразумевает большое количество рисков, в том числе и оказаться невостребованным кадром на рынке труда в случае неудачи. Но почему невостребованным, ведь навыки, полученные за то время, сделают любого настоящим профессионалом, и такой опыт практически невозможно получить, будучи просто сотрудником? Но работодатели смотрят на это немного с другой стороны. Есть ряд причин, по которым они дважды подумаю, стоит ли нанимать бывшего предпринимателя, потому что он:

  • привык самостоятельно осуществлять контроль, и поэтому ему будет трудно работать в команде;
  • привык к более высокому доходу, поэтому будет недостаточно мотивирован;
  • будет не так стараться, по скольку это не его собственный бизнес;
  • мастер на все руки, а такой человек не всегда является мастером какого-то конкретного дела;
  • может быть неэффективным из-за чувства зависти;
  • может быть неуправляемым, потому что привык принимать решения самостоятельно;
  • предприниматель, хоть и бывший, все равно имеет предпринимательский дух, поэтому он будет пытаться создать что-то снова, а страдать будет работа;
  • будет разочарован недостаточной ответственностью и важность принимаемых им решений.

Этот список можно продолжить, но суть ясна. Это те вещи, которые приходят в голову работодателю, который видит резюме бывшего предпринимателя. Однако, все очень индивидуально. Один или все пункты из этого списка могут абсолютно не иметь никакого отношения к какому-то конкретному кандидату. Что же можно предпринять в этой ситуации?

Будьте честны сами с собой

Посмотрите еще раз на этот список. Есть в нем что-то, что относится к вам? Если да, то нужно начать именно с себя. Если какие-то или все пункты не относятся к вам, то вы должны точно сказать самому себе, почему не относятся. Эти пункты не будут озвучиваться интервьюером на собеседовании, но они точно будут у него на уме. Поэтому стройте свою самопрезентацию на их опровержении.

Конкретизируйте навыки

В резюме вы можете написать все, чем занимались в своем бизнесе, но нужно ли это работодателю? Вы должны точно знать в какой сфере и кем вы хотите работать. Work.ua рекомендует строить структуру резюме, отталкиваясь именно от этого, описывая опыт и навыки, которые будут важны потенциальному работодателю.

Источник: ubr.ua
1 февраля 2014 г.Dmitriy
Прямой эфир