FoodExim.netНовая система координат продовольственного рынка


Нас уже: 121
Онлайн: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
Компаний: 66

покупка, продажа, логистика, транспорт, таможенное оформление, ГОСТы, оборудование

ГПУ возбудила дело по факту безосновательных финсанкций к Roshen

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство в отношении должностных лиц Министерства доходов и сборов Украины, которые безосновательно доначислили 118 млн грн финансовых санкций с предприятий группы Roshen. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Главным управление защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта проведена проверка по обращению дочернего предприятия "Кондитерская корпорация "Рошен" о законности действий должностных лиц Министерства доходов и сборов Украины и его территориальных органов при осуществлении контрольно-проверочных мероприятий в отношении предприятий группы Roshen.

"В ходе проверки было установлено, что служебные лица вышеуказанного министерства течение 2013 - 2014 гг. вопреки требованиям Налогового кодекса Украины безосновательно назначили и провели 44 проверки соблюдения требований налогового и другого законодательства 22 предприятиями группы Roshen. По их результатам с указанных предприятий в бюджет необоснованно доначислено 118,2 млн грн финансовых санкций и возбуждено 23 уголовных дела, которые в феврале - марте 2014 года закрыты на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 Уголовного процессуального кодекса Украины", - говорится в сообщении.

По данному факту ГПУ внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении должностными лицами Министерства доходов и сборов Украины уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Кроме того, 26 марта текущего года ГПУ внесла представление в Миндоходов об устранении нарушений норм Налогового кодекса Украины, причин этих нарушений и условий, им способствующих, а также о привлечении виновных лиц министерства и его территориальных органов к установленной законом ответственности.

Источник: www.rbc.ua
27 марта 2014 г.Godfather
Прямой эфир