FoodExim.netНовая система координат продовольственного рынка


Нас уже: 121
Онлайн: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
Компаний: 66

покупка, продажа, логистика, транспорт, таможенное оформление, ГОСТы, оборудование

Грядет эра умной упаковки

Европейская ассоциация производителей коробок и тарного картона Pro Carton опубликовала пресс-релиз в связи с выходом нового исследования IDTechEX на тему «Умная упаковка идет на рынок: усовершенствование бренда при помощи электроники в период 2013-2023» („Smart Packaging Comes To Market: Brand Enhancement with Electronics 2013-2023"). Согласно результатам исследования в ближайшие десять лет объем рынка «умной упаковки», в том числе с печатной электроникой, вырастет с 75 млн до 1,45 млрд долларов США.

Причиной этому послужит тот факт, что скоро печатная электроника станет дешевле на 99%. Об этом свидетельствуют результаты опроса более 50 компаний, действующих во всем мире и представляющих все звенья цепочки поставок.

Электроника, нанесенная на упаковку, существует уже сейчас – это и мерцающие бутылки с ромом, и говорящая упаковка пиццы, и спреи от насекомых с электрически заряженными аэрозолями, и фармацевтическая упаковка, регистрирующая, сколько и когда было принято лекарств, и напоминающая пациенту о необходимости их приема. И это только начало.

file1365510856.jpg

Многие ведущие компании организовали команды из специалистов смежных областей, чтобы обеспечить свою упаковку тонкой, как бумага, электроникой. Изменяющаяся поверхность означает большой шаг вперед для рекламы на упаковке. Ассоциация Pro Carton цитирует автора исследования Рагху Даса (Raghu Das): «Спрос на электронную умную упаковку во всем мире достиг поворотного пункта. Рынок вырастет до 1,45 млрд долларов США. Эта упаковка будет применяться, прежде всего, в секторе упакованных потребительских товаров (CPG), и ее объем в 2023 г. составит 14,5 млрд единиц с электронными функциями. Она будет служить продвижению товаров, одновременно предлагая потребителям продуктов дополнительные преимущества».

Используя электронную упаковку, обладатели брендов будут по-новому позиционировать свою продукцию и смогут выделить ее в потоке похожих продуктов. Кроме того, треть потребителей испытывает трудности с чтением инструкций, написанных мелким шрифтом, а умная упаковка сможет помочь и здесь.

Источник: news.unipack.ru
12 апреля 2013 г.Dmitriy
Прямой эфир