FoodExim.netНовая система координат продовольственного рынка


Нас уже: 121
Онлайн: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
Компаний: 66

покупка, продажа, логистика, транспорт, таможенное оформление, ГОСТы, оборудование

Carlsberg Group объявила о сотрудничестве с поставщиками с целью разработки нового поколения упаковочных материалов и более рационального использования ресурсов

Carlsberg Group и несколько глобальных поставщиков компании объединили усилия для пересмотра дизайна и методов производства упаковки, чтобы разработать новое поколение упаковочных материалов, оптимально подходящих для переработки и повторного использования, при условии сохранения и улучшения их качества и ценности.

Данный подход все чаще называют ‘up-cycling’ (преобразование отходов в качественную продукцию, представляющую ценность, в том числе, благодаря сокращению воздействия на окружающую среду). В качестве платформы для сотрудничества основано сообщество Carlsberg Circular Community в рамках работы Carlsberg Group в области экологически рациональной упаковки (Sustainable Packaging).

«Мы стремимся упрочить позиции Carlsberg Group и нашу готовность к будущему росту в условиях ограниченности ресурсов. Для этого мы разрабатываем решения, которые принесут дополнительную ценность не только нашему бизнесу, но и окружающей среде и местному сообществу. Данная инициатива и наше сотрудничество с поставщиками являются большим шагом вперед, ведь вместе мы сможем достичь гораздо большего», ― отметил Йорген Буль Расмуссен, президент и генеральный директор Carlsberg Group.

Сотрудничать с Carlsberg Group в этом направлении будут следующие компании: Rexam (алюминиевая банка), Arkema (покрытие для стеклянных бутылок), O-I (стеклянная бутылка), RKW (пластиковая пленка), MWV /MeadWestvaco/ (картонная упаковка для мультипаков), Petainer (ПЭТ-кеги для разливного пива).

Компании-участники Carlsberg Circular Community будут проводить оценку своей продукции, опираясь на концепцию регенеративного (безотходного) дизайна - Cradle to Cradle Design Framework®, разработанную профессором Михаэлем Браунгартом и EPEA Internationale Umweltforschung GmbH.

Цель инициативы Carlsberg Group - объединить 15 партнеров и провести сертификацию согласно Cradle to Cradle® как минимум трех продуктов к 2016 году. Следующим шагом будет вовлечение большего количества поставщиков для расширения масштаба инициативы и предлагаемых решений. Также будет проведен анализ того, как полученные данные могут быть использованы для создания новых продуктов, которые смогут внести свой вклад в создание ресурсоэффективной экономики и развитие общества.

Профессор Михаэль Браунгарт отмечает: «Carlsberg Group и поставщики компании сделали важный шаг на пути к созданию упаковочных материалов нового поколения. Такое сотрудничество является отличным примером того, как компании совместными усилиями создают будущее и предлагают новые решения глобальных проблем. Я призываю и другие компании присоединиться к инициативе Carlsberg в разработке инновационных видов упаковки и нового подхода к рациональному использованию отходов».

Carlsberg Group и поставщики компании уже используют решения, позволяющие сократить использование природных ресурсов. Среди примеров – оборотная бутылка, которую на некоторых рынках используют повторно. В России пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, на протяжении целого ряда лет является лидером пивоваренного рынка по использованию оборотной бутылки. Ежегодно «Балтика» возвращает на производство миллионы бутылок, которые могли оказаться на свалке, тем самым уменьшая затраты населения на вывоз бытовых отходов и снижая выбросы парниковых газов в атмосферу. В 2013 году компания запустила пилотный проект «Принеси пользу своему городу», направленный на создание системы раздельного сбора отходов в России.

Источник: news.unipack.ru
7 февраля 2014 г.Dmitriy
Прямой эфир