FoodExim.netНовая система координат продовольственного рынка


Нас уже: 121
Онлайн: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
Компаний: 66

покупка, продажа, логистика, транспорт, таможенное оформление, ГОСТы, оборудование

Напечатать и съесть: Paul Leibinger выпустил съедобные чернила

Немецкая компания Paul Leibinger объявила о выпуске двух видов чернил, соответствующих стандартам Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), и двух видов чернил, не содержащих метилэтилкетона (МЕК), для печати на струйных принтерах JET3 и JET2neo.

Все четыре вида чернил, по данным производителя, отвечают стандартам пищевой индустрии и стандартам для растворителей, содержащих МЕК.

Красные чернила подходят для маркировки яиц и соответствуют требованиям FDA. При этом яйца останутся съедобными даже при попадании чернил в скорлупу.

file1392039456.jpg

Новая серия чернил Leibinger также включает синие чернила на основе этанола, которые могут использоваться в пищевой упаковке, а также при непосредственной печати по пищевым продуктам, поскольку они являются съедобными.

Компания также выпустила два вида чернил, не содержащих МЕК, специально для клиентов, которые не хотят применять растворители, содержащие метилэтилкетон. Производитель утверждает также, что чернила обладают лучшей адгезией к запечатываемым материалам и могут использоваться в качестве универсальных чернил.

Источник: news.unipack.ru
12 февраля 2014 г.Godfather
Прямой эфир