FoodExim.netНовая система координат продовольственного рынка


Нас уже: 121
Онлайн: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
Компаний: 66

покупка, продажа, логистика, транспорт, таможенное оформление, ГОСТы, оборудование

Фабрики Roshen в Липецке возобновляют работу

ОАО "Липецкая кондитерская фабрика Roshen", входящая в украинскую корпорацию Roshen, в четверг возобновила работу. 

Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ООО "Рошен" Константин Вахонин, в пятницу начнет выпуск продукции и вторая фабрика Roshen в Липецкой области - в селе Сенцово.

По его словам, большинство проблем, связанных с возобновлением работы и выплатой зарплаты персоналу, сняты. "Наши работники получат заработную плату согласно графику 15 апреля", - заявил К.Вахонин.

Как сообщалось, в марте Тверской суд Москвы в рамках расследования уголовного дела против корпорации Roshen арестовал ее счета в РФ. Судебный иск был инициирован российским холдингом "Объединенные кондитеры", который требует от Roshen выплаты 2,4 млрд рублей за незаконное пользование товарными знаками. Производство на российских фабриках Roshen было остановлено.

Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая обл.), две производственные площадки в Липецкой области (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия). В феврале этого года корпорация закрыла фабрику в Мариуполе (Донецкая обл.), объяснив это решение давлением налоговых органов, а также запретом на поставку произведенной в Украине продукции Roshen в Россию.

Роспотребнадзор в июле 2013 года запретил поставки в РФ шоколада и конфет, выпускаемых на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.  

Источник: censor.net.ua
3 апреля 2014 г.Александр
Прямой эфир