FoodExim.netНовая система координат продовольственного рынка


Нас уже: 121
Онлайн: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
Компаний: 66

покупка, продажа, логистика, транспорт, таможенное оформление, ГОСТы, оборудование

Гонконг – ресторанный прорыв года

Несколько лет назад этот китайский город буквально ворвался на страницы гида Мишлена. 51 ресторан в 2009 году в Гонконге был удостоен мишленовских звезд. Интересно, что большая часть отмеченных Мишленом заведений находится в отелях и торговых центрах.

Китай на рынке мирового люкса

В чем причина такого прорыва ресторанов Гонконга на мировом ресторанном рынке? Безусловно, в том, что эксперты Мишлена обратили пристальное внимание на китайские заведения. Вторая причина – тигриный скачок Гонконга и Китая в целом, где уровень благосостояния жителей неуклонно повышается, а китайцы становятся одними из самых активных и массовых потребителей на рынке luxury.

Элитные бренды выходят на китайский рынок, и никого не удивляет, к примеру, стремление французских виноделов производить свои роскошные напитки в Китае. Так, знаменитое вино Lafite Rothschild пользуется огромным спросом в Китае, и его теперь будут производить в этой стране.

Отельные рестораны Гонконга

Рестораны с мишленовскими звездами в Гонконге находятся в сетевых отелях высочайшего уровня. Среди них сеть Mandarin Oriental, где находится сразу три ресторана, отмеченных звездами Мишлена. Интересно, что рестораны при отелях посещают не только их постояльцы, но и жители Гонконга.

Два заведения этого отеля — Pierre и Mandarin Grill + Bar в 2012 году сохранили свои мишленовские звезды. Роскошный ресторан Pierre отмечен двумя звездами, а Mandarin Grill + Bar сохранил свою одну звезду Мишлена.

А вот ресторан Man Wah – получил первую мишленовскую звезду в Michelin Guide Hong Kong 2013. Man Wah под руководством известного шефа Ли Ман-Синг создает современную интерпретацию изысканных блюд кантонской кухни. Ресторан может похвастать также пышными интерьерами и удивительным видом на Гонконг и бухту Виктория.

Tim-Ho-Wan.jpg

Ресторан Tim Ho Wan — самый демократичный в мире

Самый демократичный мишленовский ресторан

Пожалуй, самым простым и демократичным рестораном в мире считается закусочная Tim Ho Wan, где подают дим сум – китайские пельмени. На первый взгляд это привычный для всех китайцев фастфуд.

Но благодаря отличному шефу, качественным и изящным пельменям, Tim Ho Wan получил мишленовскую звезду. Хотя, ходят слухи, что мишленовская звезды была дана этой пельменной только благодаря шеф-повару, который до этого работал в пафосном трехзвездочном ресторане Lung King Heen.

Мы таким слухам не верим — гид Мишлена всегда очень высоко держит марку, а его эксперты никогда не были заангажированными и посещают рестораны инкогнито. А значит, скромная пельменная Tim Ho Wan действительно стоит того, чтобы попробовать там звездные пельмени дим сум.

Автор: Лилия Лунина

Источник: luxlux.net
19 сентября 2013 г.Dmitriy
Прямой эфир