FoodExim.netНовая система координат продовольственного рынка


Нас уже: 121
Онлайн: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
Компаний: 66

покупка, продажа, логистика, транспорт, таможенное оформление, ГОСТы, оборудование

Почему выгодно нанимать безработных

Многие работодатели убеждены, что лучше нанимать людей, у которых не было длительного перерыва в работе. У работающего кандидата больше шансов успешно пройти собеседование, нежели у кандидата со всеми необходимыми навыками, но с трудовым перерывом более шести месяцев. Об этом свидетельствует исследование, которое проводил Северо-Восточный университет США.

Руководители говорят: "Если это действительно хороший кандидат, то работодатели давно бы его наняли". В то же время, генеральный директор компании Business Talent Group Джоди Гринстоун Миллер считает подобный подход к подбору персонала неправильным. Набирая сотрудников, необходимо также рассматривать кандидатуры безработных и внештатных работников.

"Большинство руководителей высшего звена в компании Business Talent Group были либо безработными, либо независимыми консультантами до того, как мы их пригласили на работу. Стоить отметить, что компании нанимают людей, с которыми работали над совместными проектами до этого. Поэтому для работодателей очень важно знакомство с человеком", - рассказала она.

Менеджерам по персоналу стоить понимать, что людей увольняют и они сами уходят по разным причинам. Не всегда кандидаты с длительным перерывом в работе – это низкоквалифицированные специалисты. Зачастую это талантливые люди с опытом работы, необходимыми навыками и собственной базой контактов.

Ни один работодатель никогда не знает наверняка насколько успешно будет работать новый сотрудник. Но лучший способ узнать человека – дать ему возможность проявить себя. Тем более что те кандидаты, которые давно в поисках работы, готовы выкладываться по максимуму.

Джоди Гринстоун Миллер дала три совета как нанимать людей с трудовым перерывом с пользой для компании.

  • Люди, которые возвращаются на рынок труда, могут принести новые идеи и оценить работу компании со стороны. Как правило, у таких кандидатов много энтузиазма и большое желание работать. Также не нужно забывать, что у них есть опыт работы и полезные контакты.
  • Не нужно полагаться исключительно на список потенциальных кандидатов. Процесс рекрутинга может длиться слишком долго, а многие компании не могут работать длительное время, например, без топ-менеджера. Поэтому нанимают безработного претендента, который занимал аналогичную должность на предыдущей работе. К тому же, такой кандидат готов сразу приступить к исполнению своих обязанностей.
  • Внештатные работники являются более востребованными. Такие специалисты работают с разными проектами и компаниями, поэтому у них опыт больше, чем у тех, кто работает в компании. Но внештатников намного труднее вербовать, потому что они сами выбирают, над каким проектом и с каким коллективом хотят работать.

Как объяснить "белые пятна"

Длительный перерыв в работе может объясняться как семейными обстоятельствами, так и трудностями с поиском работы. Главное чтобы для соискателя время прошло не зря, поэтому можно посещать различные курсы, работать удаленно и нарабатывать сеть контактов.

Спрашивая о затянувшемся перерыве, работодатель хочет убедиться, что кандидат уволен не за нарушение трудовой дисциплины и что он сможет продуктивно работать в компании.

  • Говорите честно. Причины перерыва могут быть самые разные, работодателю важно понять мотивацию к труду. Честность очень важна, потому что обман будет быстро обнаружен, учитывая то, что менеджеры по персоналу общаются между собой.
  • Не вините внешние обстоятельства. Фразы "не было работы" или "не приглашали на собеседование" сыграют не в вашу пользу. Ищите причины в себе, в том, что вы делали не так.
  • Личные обстоятельства. Если вы говорите о личных обстоятельствах, необходимо убедить работодателя, что вы справились со всеми проблемами.
  • Расскажите как вы искали работу. Докажите работодателю, что вы не сидели сложа руки. Можно даже приводить конкретные примеры.

Автор: Ирина Малык 

Источник: ubr.ua
6 февраля 2014 г.Godfather
Прямой эфир