FoodExim.netНовая система координат продовольственного рынка


Нас уже: 121
Онлайн: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
Компаний: 66

покупка, продажа, логистика, транспорт, таможенное оформление, ГОСТы, оборудование

Как не стать жертвой служебного романа

Каждый четвертый офисный работник позитивно относится к служебным романам. Конечно, приятно, когда близкий тебе человек почти всегда рядом с тобой, вы живете одними интересами. Но как не стать жертвой служебного романа? Об этом рекомендации пишет rabota.ua.

Народная мудрость предупреждает: никогда не заводи романов там, где работаешь. Это правило важно при любых отношениях - ни с подчиненными, ни с начальниками личных отношений заводить не следует, ведь последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Самым положительным вариантом является ситуация, когда любовь настигла двух молодых (или не очень) одиноких коллег-сотрудников. В этом случае служебный роман лишен какой-либо корысти. Остальные варианты сопряжены с риском стать жертвой романа. Например, женщины-руководители становятся жертвами расчетов карьеристов и альфонсов, которые мечтают пристроиться к сильной женщине, чтобы благодаря роману обстряпать свои делишки. Если пара - это шеф и его подчиненная, любые поощрения, премии и продвижение по службе будут восприняты как следствие романа, а не профессиональные достижения. Поэтому, если ваш избранник работает вместе с вами, нужно держать ситуацию под контролем и соблюдать следующие рекомендации.

Как же не стать жертвой служебного романа?

1. Старайтесь не давать повода для сплетен - не распространяйтесь о подробностях своего романа даже самым близким друзьям-коллегам. Постарайтесь все "личные подробности" вынести за стены офиса даже при лояльном отношении коллег и руководства.

2. Выполняйте свои профессиональные обязанности на 105%. Если любовные страсти на рабочем месте отвлекают вас от выполнения своих обязанностей и в течение дня вы явно думаете о работе вдвое меньше, чем могли бы, постарайтесь взять себя в руки. Не нарушайте график работы, приходите и уходите вовремя, возложенные на вас обязанности выполняйте с максимальной эффективностью - вам платят именно за них. Иначе кому-то из вас предложат уволиться и, вероятно, это будете вы.

3. Не старайтесь стать с партнером по отношениям одним целым и на работе, и дома. Если коллегам необходимо что-то сказать вашему избраннику, пусть говорят это именно ему, а не передают через вас.

4. Не выясняйте отношения с избранником на рабочем месте - это самое последнее дело. Не нужно приносить эмоции (обиды, раздражения) в офис и делить их с остальными коллегами. Некоторые из коллег и так неприязненно относятся к вам из-за романа, не стоит усугублять ситуацию. Если отношения завершились, не мстите бывшему партнеру - и удовольствия особого это не принесет, и репутация пострадает.

5. Если вы заводите служебный роман только ради карьеры, вы должны помнить, что в любое время ваше место может занять кто-то другой, и тогда вы останетесь ни с чем, да еще и с подмоченной репутацией.

6. Если к вам проявляет чувства коллега, к которому вы равнодушны, постарайтесь его не обидеть. Дружеское ровное отношение, приветливое, но с прохладой - вот что даст понять вашему коллеге, что ему не на что рассчитывать. Постарайтесь не оставаться с ним наедине, не подпитывайте его надежду двусмысленностями и берегите его чувства - постарайтесь не причинять боли.

К сожалению, служебный роман как билет в лотерее - выигрывают немногие. По результатам нашего опроса, 7% взаимоотношений привели к гражданскому браку, а 13% - к официально оформленному. Сценарии развития отношений бывают разные: переход на самый серьезный уровень и логическое завершение в виде женитьбы; бесперспективное затягивание, отягощающие обе стороны; постепенное охлаждение и полный разрыв; дружеское расставание на позитивной волне либо враждебное. Важно помнить - как бы ни сложился ваш служебный роман, этот жизненный опыт для вас бесценен. Возьмите из этих отношений все самое положительное, невероятное и неописуемое - и будьте счастливы. 

Источник: ubr.ua
10 февраля 2014 г.Godfather
Прямой эфир