FoodExim.netНовая система координат продовольственного рынка


Нас уже: 121
Онлайн: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
Компаний: 66

покупка, продажа, логистика, транспорт, таможенное оформление, ГОСТы, оборудование

Великобритания введет безликие сигаретные пачки

Великобритания решила последовать примеру Австралии и ввести единую упаковку сигарет с изображением последствий тяжелых болезней, вызванных курением, пишет Газета.Ru.

 

sigarette2.jpg

Официально о новом законопроекте объявит королева Елизавета II в мае этого года. Предполагается, что курение будет запрещено даже в автомобиле, если в нем находится ребенок до 16 лет. Британский премьер Дэвид Кэмерон выдвинул идею введения единой упаковки сигарет на прошлой неделе.

«Мы хотим последовать примеру Австралии. Имеющиеся у нас данные позволяют нам думать, что это отпугнет молодых курильщиков. Мы говорим о законодательной инициативе», — заявил источник в правительстве.

Власти задумались ввести ограничения на курение после различных исследований, согласно которым в Великобритании резко растет количество преждевременных смертей из-за болезней, вызванных курением. По данным аналитического центра Policy Exchange, каждый год в Британии умирают более 100 тысяч человек, и это обходится бюджету в £14 млрд. В Великобритании уже действует запрет на курение в общественных местах и рекламу сигарет. В апреле 2012 года в силу вступил закон, запрещающий крупным магазинам выставлять на витрины сигареты.

С1 декабря 2012 года Австралия стала первой страной в мире, которая ввела единую упаковку для сигарет: все логотипы табачных компаний на сигаретных пачках заменяются надписями темно-оливкового цвета, которые сопровождаются изображениями людей, страдающих вызванными курением заболеваниями.

Источник: news.unipack.ru
3 декабря 2013 г.Dmitriy
Прямой эфир