FoodExim.netНовая система координат продовольственного рынка


Нас уже: 121
Онлайн: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
Компаний: 66

покупка, продажа, логистика, транспорт, таможенное оформление, ГОСТы, оборудование

На заводе "Хенкель Рус" открыт новый логистический комплекс

4 апреля, на заводе «Хенкель Рус» в г. Энгельсе состоялось открытие нового логистического комплекса. Новые складские помещения осмотрели Губернатор Валерий Радаев и генеральный директор ООО «Хенкель Рус» Сергей Быковских, сообщается на сайте правительства Саратовской области.

На заводе в г. Энгельсе компания «Хенкель» последовательно реализует инвестиционные проекты, цель которых – поэтапная модернизация производства в части совершенствования технологий, повышение эффективности и улучшение условий труда. За последние шесть лет в производство инвестировано более 800 млн. рублей. В результате производственная мощность ООО «Хенкель Рус» в г. Энгельсе увеличена более, чем в 3 раза, объем производства возрос на 38%.

Возросший объём производства потребовал создания собственного современного логистического комплекса. Новые складские помещения были оборудованы самой современной складской техникой, здесь используются новейшие технологии в логистике, в том числе энергосберегающие. Объем инвестиций в строительство второй очереди склада составил 152 млн. рублей. Общая площадь склада составляет более 10 тысяч кв. м., из которых 4,8 тыс. кв. м. - во второй очереди. Емкость хранения логистического комплекса - 15700 единиц тары.

«Завод «Хенкель» - передовое, имиджевое предприятие для Саратовской области. Оно во многом является образцовым – и по технологии производства, и по уровню заработной платы.

Генеральный директор компании подчеркнул, что ранее, до открытия логистического комплекса, заводу приходилось использовать складские помещения в Москве. Это влияло и на себестоимость продукции из-за транспортных затрат, и на время поставки товара. После ввода в строй комплекс, оборудованный самой современной складской техникой, будет круглосуточно осуществлять поставки в большинство регионов России и 11 стран: Белоруссию, Украину, Армению, Грузию, Азербайджан, Казахстан, Киргизию, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Монголию.

Источник: news.unipack.ru
8 апреля 2013 г.Dmitriy
Прямой эфир