FoodExim.netНовая система координат продовольственного рынка


Нас уже: 121
Онлайн: 1
Пользователей: 0
Гостей: 1
Компаний: 66

покупка, продажа, логистика, транспорт, таможенное оформление, ГОСТы, оборудование

Между Украиной и Россией может прекратиться все пассажирское ж/д сообщение

Конфликт Москвы и Киева грозит обернуться полным прекращением железнодорожного сообщения между Украиной и Россией. Как пишет Коммерсантъ, "Укрзализныця" из-за "рассогласования" графиков движения поездов в Крым попросила РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. Аналогичное письмо получила и Белорусская железная дорога.

Напомним, вчера в интервью телеканалу "Россия 24" глава РЖД Владимир Якунин заявил, что "перевозки могут, по крайней мере на какое-то время, вообще прекратиться".

Источник в РЖД уточнил, что монополия собирается полностью прекратить продажу билетов на поезда в Украину, в том числе в Крым. Вчера была открыта продажа билетов на 24 мая (за 45 суток до даты отправления) и до 27 мая есть еще несколько дней, рассказали в монополии. В пресс-службе УЗ заявили, что не располагают указанной информацией.

Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из них 14 - российского формирования, 25 поездов - украинского, еще три поезда формируются в Беларуси, два - в Молдове и один - в Азербайджане. Из России в Крым следуют шесть поездов: из Петербурга и Москвы в Севастополь, из Москвы, Екатеринбурга и Перми в Симферополь, а также из Москвы в Керчь-Феодосию.

В 2013 году пассажиропоток между Россией и Крымом составил 3,7 млн человек, а с Украиной - 10,7 млн человек. Но в первом квартале 2014 года объем пассажирских перевозок между Россией и Украиной снизился на 40%, говорил в начале апреля глава Федеральной пассажирской компании (дочерняя компания ОАО РЖД) Михаил Акулов.

Источник: cfts.org.ua
11 апреля 2014 г.Godfather
Прямой эфир